- Vegan
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Ripasso. Spezielle Technik, bei der im Februar dem jungen Wein Amarone-Trester zugegeben wird. Dort liegt er zwei Wochen. Danach wird er in Barriques abgezogen. Superiore, dieser Valpolicella Classico! Im Glas zeigt dieser Spitzenwein ein tiefes Rubinrot. Ein intensiver Duft nach Gewürzen, Vanille und dunklen Früchten beherrscht das Bukett. Am Gaumen wirkt er sehr voll, mit mürbem Tannin, Anflug von getrocknetem Dörrobst, erinnert an Amarone. Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Nach der Lagerung im Edelstahltank erfolgt im Februar die Zugabe des Ripasso (angetrocknete Amarone-Trauben) für 15 Tage bei 15°C. Danach Abzug auf Barriquefässer, Lagerung im Barrique für 12 Monate, danach Flaschenausbau für 6 Monate.