Magazin

Gold in der Küche

Safran ist eines der geheimnisvollsten Gewürze; ihm werden die wundersamsten Wirkungen zugeschrieben. Neben seinem unvergleichlichen Duft und Aroma stimmt Safran heiter und verführt zum Lachen, ...

Lesen Sie weiter

Wild und zart

Wild ist bekanntlich nicht gerade billig. Ferner ist es nicht das ganze Jahr über frisch zu bekommen. Dies sind nur zwei Gründe dafür, wertvolle Lebensmittel nicht durch ein drittklassiges Rezept ...

Lesen Sie weiter

Hugh Johnsons Weingeschichte

Die Geschichte des Weins aufzuschreiben, ist ein gewagtes Unterfangen. Die Anzahl der literarischen Fundstellen ist so unübersehbar groß, dass zwangsläufig nicht alle Aspekte angesprochen werden ...

Lesen Sie weiter

Wein richtig genießen lernen

Noch nie war das Interesse an Wein so groß wie heute. Entsprechend umfangreich ist auch das Weinangebot im Fach und Lebensmittelhandel. Als Verbraucher steht man oft vor endlosen Weinregalen und hat ...

Lesen Sie weiter

Wein und Krieg

Im Juni 1940 wurde Frankreich bekanntlich nach kurzen Gefechten von Hitlers Truppen besetzt. Weniger bekannt ist, dass „die Schlacht um Frankreichs größten Reichtum“ – um ihre ...

Lesen Sie weiter